Сопровождение исполнительных производств в службе судебных приставов
Ни какой саморекламы Вы здесь не найдёте, кроме одной — Успешная практика 20 лет с максимально возможным результатом для обратившегося взыскателя и должника.
Приставы арестовали Ваше имущество? Заблокировали карту? Закрыли выезд из страны? Сняли сумму долга с нескольких счетов? Потеряли исполнительный лист? Не применяют меры принудительного исполнения? Вас выселяют на улицу?
В сопровождении исполнительного производства в службе судебных приставов помогут адвокаты и юристы Агентства
Исполнительное производство — это процедура, направленная на принудительное исполнение вступивших в законную силу судебных актов.
Для исполнения решения суда в пользу взыскателя судебный пристав может применить меры принудительного исполнения:
1) обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги;
2) обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений;
3) обращение взыскания на имущественные права должника, в том числе на право получения платежей по исполнительному производству, в котором он выступает в качестве взыскателя, на право получения платежей по найму, аренде, а также на исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, права требования по договорам об отчуждении или использовании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности и средство индивидуализации, право использования результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, принадлежащее должнику как лицензиату;
4) изъятие у должника имущества, присужденного взыскателю, а также по исполнительной надписи нотариуса в предусмотренных федеральным законом случаях;
5) наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;
6) обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество, в том числе на ценные бумаги, с должника на взыскателя в случаях и порядке, которые установлены законом;
7) совершение от имени и за счет должника действия, указанного в исполнительном документе, в случае, если это действие может быть совершено без личного участия должника;
8) принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;
9) принудительное выселение должника из жилого помещения;
10) принудительное освобождение нежилого помещения от пребывания в нем должника и его имущества;
10.1) принудительное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства;
10.2) принудительное освобождение земельного участка от присутствия на нем должника и его имущества;
11) иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.
/ст. 68 Федерального закона Об исполнительном производстве от 02.10.2007 № 229-ФЗ/
Взыскателю юристы Агентства помогут проследить за действиями судебного пристава-исполнителя и в случае необходимости обязать его совершить перечисленные выше действия.
Для должника по исполнительному производству юристы Агентства помогут смягчить последствия этих действий. В любом случае юристы Агентства проследят, чтобы судебные приставы не превысил свои полномочия. Это, как правило, исключение из описанного имущества должника вещей, не подлежащие описи, списание не более 50% от доходов должника, снятие ареста с имущества должника, когда арест не обоснован, добьются рассрочки или отсрочки исполнения решения суда, обжалуют любые незаконные действия пристава-исполнителя в суде. В любом случае Вы не избавитесь от долга, но законно отсрочите или рассрочите его выплату.
Будьте осторожны! Мошенники заполонили в последние годы рынок юридических услуг. Сотрудники юрфирм, зачастую не имеющие даже профильного образования, обещают посетителям решение любых проблем, а после внесения платы за услуги начинают всячески «увиливать» от реальных действий. Под видом юристов в компании могут работать менеджеры по продажам, социологи, психологи и люди других специальностей.
Российское законодательство и судебная система довольно сложны и запутаны. Простому человеку бывает тяжело разобраться в его тонкостях, найти правовые основания для формирования аргументированного требования (иск/возражение/заявление/жалоба), составить и подать необходимые документы.
Если придётся обращаться в суд, то любая ошибка при подаче документов — это юридический повод оставить Ваши требования без движения или рассмотрения. Исправление и подача документов вновь, отбросит решение ваших проблем на два-три месяца. Кроме того некоторые процессуальные ошибки исправить невозможно!
Все услуги оказываются на основании договора (соглашения) с выдачей финансовых документов, что гарантирует Вашу защищённость от недобросовестных действий и взыскание потраченных средств с проигравшей стороны.
Стоимость услуг: составление об обжаловании действий (бездействий) пристава-исполнителя, 5 тыс.руб., представление интересов в суде от 30 тыс. руб.
Цены указаны ориентировочно, обсуждаются индивидуально и зависят от вида услуг, объёма материала, доказанности обстоятельств, необходимости сбора доказательств, продолжительности процесса, места рассмотрения дела и т.п.
Остались вопросы, обращайтесь. тел. 8(996)786-3226 тел. 8(953)341-3640
Консультации по юридическим вопросам по указанным телефонам бесплатно!
* С 1 февраля 2022 года внесены изменения в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса и Федеральный закон от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Федеральный закон от 29 июня 2021 г. № 234-ФЗ). Согласно поправкам у граждан появилось право на обращение в подразделение судебных приставов, в котором возбуждено или уже ведется исполнительное производство, с заявлением о сохранении зарплаты и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России при обращении взыскания на его доходы. Соответствующая сумма будет считаться неприкосновенным минимальным размером дохода, необходимым для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.
Это значит, что при доходе должника не превышающем прожиточный минимум, денежные притязания судебных приставов прекратятся.